Петербургских победителей «Дельфийских игр» наградили благодарственными письмами от губернатора

19:33 чтв, 25 февраля, 2021

Молодые петербуржцы успешно представили город на девятнадцатых всероссийских «Дельфийских играх». Ребят, занявших призовые места в различных номинациях, наградили благодарственными письмами от губернатора Петербурга Александра Беглова. Церемония прошла 25 февраля в комитете по молодежной политике.

«Мне очень приятно, что у нас в городе такая творческая молодежь, которая нацелена не только на процесс, но и на отличный результат. С каждым годом «Дельфийские игры» становятся все масштабнее, и чтобы занять призовые места, обратить на себя внимание, нужно приложить немало усилий. Я поздравляю всех вас, вы большие молодцы», – обратился к победителям председатель ведомства Богдан Заставный.

Молодежные Дельфийские игры России 2020 года впервые в истории прошли полностью в дистанционном формате. Они были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Призы получили 10 участников из Петербурга.

В номинации «Классическая гитара» 1 место занял Николай Федоров из Российской академии музыки имени Гнесиных, а 3 место – Дмитрий Макареев из Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. Победителем в номинации «Фортепиано» стал Владислав Федоров – еще один студент нашей консерватории.

По направлению «Парикмахерское искусство» первые два места заняли петербуржцы из колледжа «Звездный» Екатерина Кулева и Юлия Карасева. А в номинации «Дизайн одежды» лучшей стала Виктория Брикова из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.

Специальные дипломы получили четверо петербургских ребят в номинациях «Академическое пение», «Эстрадное пение», «Художественные ремесла/художественная керамика».

Танцевально-пластическую компанию «Квадрат» и декана вокально-режиссерского факультета консерватории Марию Людко также наградили особой благодарностью губернатора.

Поделиться в соцсетях