В Пулково установили два новых мировых рекорда в силовом экстриме

16:31 срд, 24 февраля, 2021
АО «Авиакомпания «Россия»

В аэропорту Пулково 24 февраля зафиксировали сразу два мировых спортивных рекорда. Спортсмены-экстремалы на время двигали и перетаскивали за канат многотонные самолеты авиакомпании «Россия». Их результаты записали в книгу рекордов Гиннесса, сообщили в пресс-службе компании.

Денис Вовк весом менее 90 килограммов отбуксировал самолет массой 40,57 тонны на 4,32 метра меньше чем за одну минуту. Этот трюк спортсмен уже выполнял в сентябре 2020 года. Сегодня он превзошел собственный рекорд и официально задокументировал результат.

Еще одно удивительное упражнение «арм-овер-арм» выполнили вместе Денис Вовк и Артем Тарасов. За 45 секунд они сдвинули воздушное судно на 1 метр и 90 сантиметров с помощью каната, уперевшись в специальную опору. Общий вес двоих атлетов – менее 200 килограммов, это также новый мировой рекорд.

Результаты зафиксировали для книги представители специальной международной комиссии: один из сильнейших людей планеты Михаил Кокляев и президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко.

Поделиться в соцсетях