В комитете по развитию туризма выбрали 13 амбассадоров Петербурга в разных областях

14:17 птн, 05 февраля, 2021

В комитете по развитию туризма выбрали 13 городских амбассадоров. Именитые эксперты из разных сфер общественной жизни будут привлекать в Петербург мероприятия и туристов.

Миссия участников программы – рассказать стране и миру о гостеприимстве, деловом потенциале, возможностях и достопримечательностях нашего города, а также укрепить его позиции как международного туристского центра.

Рабочая группа рассмотрела 17 кандидатур из мира науки, спорта, медицины, культуры, образования и социальной сферы. Кандидатов оценивали по семи профессиональным и личностным критериям.

В голосовании лидировали 13 человек. В число амбассадоров вошли член правления Петербургского научного общества дерматовенерологов Денис Заславский, генеральный директор «Петербург-Концерта» Екатерина Артюшкина, директор Северо-Западного института Владимир Шамахов и другие уважаемые петербуржцы.

За время существования программы амбассадоров Петербург подал 20 заявок и привлек 13 ротируемых конгрессно-выставочных мероприятий. Из них три уже состоялись, остальные пройдут в период с 2021 по 2028 год. Ожидается, что город посетят порядка 19 тысяч человек, которые пополнят региональный бюджет более чем на 2,4 млрд. рублей.

Поделиться в соцсетях