Из-за морозов в Петербурге продлили усиленный режим работы отопительной системы

17:40 чтв, 14 января, 2021

В Петербурге продлили усиленный режим работы инженерно-энергетического комплекса. В связи с сильными морозами, специалисты будут круглосуточно следить за работой отопительной системы до 9:00 18 января.

«В морозы нельзя допускать даже незначительных сбоев в подаче тепла и горячей воды в жилые дома, социальные учреждения, предприятия и организации», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

По поручению главы города, установлен жесткий контроль эксплуатации и срочного ремонта систем энергоснабжения. Все плановые работы на сетях временно запрещены, чтобы избежать отключений воды и отопления.

Круглосуточно дежурят дополнительные ремонтные бригады, которые немедленно выезжают на вызовы петербуржцев и устраняют возникшие неисправности. На каждую аварию уходит не более 5,4 часа.

На всех теплоэлектроцентралях и 60% городских котельных температура батарей регулируется и поддерживается автоматически в зависимости от погодных условий. На остальных источниках необходимые параметры операторы выставляют в ручном режиме.

Напомним, что на усиленный режим петербургские энергетики перешли с 9 января – с наступлением холодов.

Бесперебойное теплоснабжение Петербурга сейчас обеспечивают 635 аварийно-восстановительных бригад, 523 единицы спецтехники, а также диспетчерские и технические службы.

Поделиться в соцсетях