Александр Беглов исполнит новогодние желания детей из соцучреждений

12:26 птн, 18 декабря, 2020

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в ежегодной городской благотворительной акции «Дерево желаний». Он снял с елки в Смольном три открытки с мечтами детей в трудных жизненных ситуациях и пообещал помочь Деду Морозу их исполнить.

«В Петербурге есть хорошая традиция исполнять желания детей, которые они направляют Деду Морозу и вывешивают их на открытках на новогодней елке. Губернатор, члены правительства, бизнесмены, многие другие помогают этим пожеланиям сбыться», – рассказал глава города.

На открытках ему попались письма десятилетней Малики, которая попросила интерактивную игру, семилетнего Владислава, мечтающего о новом школьном костюме, и десятилетней художницы Зои. Для нее губернатор подготовит набор кистей и красок для рисования.

В этом году многие петербургские дети просят у главного новогоднего волшебника не игры и компьютеры, а действительно важные и светлые вещи. Больше всего Александра Беглова тронуло письмо мальчика из онкоцентра, который пожелал здоровья всем людям.
 
«Как помощник Дела Мороза, я передам ему эти желания, которые он обязательно исполнит», – пообещал малышам Александр Беглов.

Акция проходит в Петербурге ежегодно. Все желающие могут сделать новогодние подарки воспитанникам центров социальной помощи, центров социальной реабилитации инвалидов и центров содействия семейному воспитанию. Для этого нужно сорвать открытку с дерева на сайте fondangelov.ru/derevo и исполнить написанное на ней желание.

Поделиться в соцсетях