В Петербурге на дистанционное обучение перевели менее трех процентов от общего числа классов в городе. На сегодняшний день из более чем 20 тысяч на удаленке учится 571 класс. Об этом рассказала на своей странице в социальной сети в «ВКонтакте» вице-губернатор Ирина Потехина после видеоконференции с руководителями петербургских школ.
По ее словам, ситуацию с COVID-19 в образовательных организациях города очень разная: где-то заболевших практически нет, а в каких-то школах — очаги заражения, и тогда часть классов уходит на удаленку.
Ирина Потехина отметила, что на дистанционный формат может уйти как отдельный ребенок, так и целая параллель или даже школа. «И сегодня по какой-либо из удаленных форм учатся около 30 тысяч школьников. Это позволяет остальным 500 тысячам сохранять привычное расписание», — сказала она.
По ее словам, власти Петербурга постоянно взаимодействуют с Роспотребнадзором и все свои действия сверяют с их рекомендациями.
«До конца четверти осталось всего две недели — скоро все мы получим небольшую передышку. Но уже очевидно, что сложным будет оставаться весь учебный год. Главная надежда — на вакцинацию, которую Петербург должен начать в ближайшие недели. И в числе первых, наряду с медиками, возможность сделать прививку получат наши учителя», — сообщила вице-губернатор.
Она добавила, что хоть педагоги и не работают в «красной зоне», но именно благодаря их профессионализму и самоотверженности дети продолжают ходить в школу, получать не только знания, но и заботу.
«Вне всякого сомнения педагог, как и медик, сегодня — ключевая фигура в обществе», — подчеркнула Ирина Потехина.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных