Следственный комитет наградил за мужество троих маленьких петербуржцев

12:03 птн, 11 декабря, 2020

В Следственном комитете Петербурга прошла церемония награждения в рамках Дня Героев Отечества. Трое юных жителей города получили почетные грамоты за мужество, смелость и решимость, сообщает пресс-служба ведомства.

Ученики школы №188 Роман Иванов и Михаил Юсуфов летом 2020 года спасли жизнь восьмилетнему мальчику. Они вытащили тонущего ребенка из воды.

 «По спине его постучал, уже в воде это было. Он никак не отреагировал. Потом я понял, что-то с ним не то. Начал его вытаскивать. Мы его вытащили. Просто вот жалко, что мы его поздно заметили. Если бы мы пришли на минуту раньше, может быть, все было бы хорошо. Он бы не был в коме», – рассказали маленькие герои телеканалу «Санкт-Петербург».

А Анастасия Бусыгина помогла следствию, приведя в сентябре в полицию пропавшую 90-летнюю женщину. Благодаря Насте, пенсионерка сейчас дома, со своим мужем, она хорошо себя чувствует.

Награждения прошли одновременно в разных городах России. Торжественную онлайн-церемонию удаленно провел глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

 

Поделиться в соцсетях