Бригада проекта «Социальный патруль» совершила 351 выезд к нуждающимся

18:58 пнд, 30 ноября, 2020
Пресс-служба благотворительного фонда «Диакония»
Пресс-служба благотворительного фонда «Диакония»

За первые 10 месяцев 2020 года бригада «Социальный патруль» получила 429 заявок на помощь нуждающимся бездомным людям. Служба совершила 351 выезд, сообщил пресс-секретарь благотворительного фонда «Диакония».

Автомобиль мобильной бригады работает на улицах Петербурга каждый будний день с 10:00 до 17:00. В автомобиле есть выдвижной пандус и инвалидное кресло. Оставить заявку по номеру 703-82-30 могут как представители некоммерческих организаций, так и неравнодушные петербуржцы, встретившие на улице нуждающегося в помощи бездомного.

Водитель и фельдшер выезжают на место, оценивают потребности человека и помогают ему добраться до нужного места: больницы, учреждения соцобслуживания или пункта обогрева.

В период пандемии машина «Социального патруля» не только помогает бездомным, но и доставляет продукты и соцпомощь нуждающимся и многодетным семьям.

Проект реализуется при поддержке Президентского гранта. Его итоги за год подведут на круглом столе 3 декабря в 12:00 в фонде Диакония». В обсуждении поучаствуют представители комитета по социальной политике, аппарата уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, государственных учреждений социальной защиты, больниц и НКО.

Поделиться в соцсетях