3D-коллекции и маски со стразами: на Международном форуме моды в Петербурге подвели итоги года

12:21 сбт, 28 ноября, 2020

В Петербурге 27 и 28 ноября проходит Международный форум моды. На церемонии открытия статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов рассказал о модных итогах 2020 года. Пандемия ускорила онлайн-развитие фэшн-отрасли и ввела неожиданные тренды – например, дизайнерские гигиенические маски.

«Несмотря на сложные условия, легкая промышленность показала хорошую динамику роста. За десять месяцев этого года объем отгруженных товаров составил более 423 миллиардов рублей. Это на 7,3% больше объема отгрузки в аналогичном периоде 2019 года», – отметил эксперт.

Лидирующим направлением в 2020 году стало производство текстиля. Оно выросло на 26,9% и составило 203,7 млрд. рублей. Производство одежды также показало положительную динамику на 14,2% – до 168,3 млрд.

Несмотря на вызванные пандемией барьеры, российская мода продолжила развитие. После весеннего локдауна изменились каналы продаж одежды. Самой востребованной оказалась онлайн-торговля, в которой преуспели многие бренды. Ограничения спровоцировали усиленный рост диджитал-отрасли: появились онлайн-примерочные, 3D-образцы коллекций, электронные консультанты и бесконтактная доставка.

Также игроки fashion-индустрии подхватили мировой тренд и начали выпускать самые разные модели масок и перчаток: цветные, с вышивками, объемным декором, логотипами, надписями и стразами.

Форум проводится в гибридном формате. Живая часть события размещается на площадке музея современного искусства Эрарта. А для зрителей со всего мира доступна онлайн-трансляция на официальном сайте события. Сегодня, 28 ноября, встречи и показы продолжатся.

Поделиться в соцсетях