Новое общественное пространство создали рядом с Верхним Суздальским озером

15:01 сбт, 21 ноября, 2020

Новое общественное пространство создали рядом с Верхним Суздальским озером. Губернатор Петербурга Александр Беглов проверил благоустройство территории в ходе рабочего объезда Выборгского района.

Там посадили деревья, кустарники, разбили газоны. Установили велопарковки, построили пешеходные дорожки, зоны для пикника и видовые площадки. На пляже оборудовали новые кабинки для переодевания, установили навес от солнца, качели и пост охраны.

«Мы сейчас активно занимаемся общественными пространствами в городе. Проект на Верхнем Суздальском озере получился интересный. Будем его продолжать. Комитет по благоустройству, районная администрация все сделали хорошо. Появились зоны для взрослых, детей, жителей серебряного возраста», — отметил губернатор.

Он добавил, что в ближайшее время сделают дорожки, которые соединят по одной дуге все три озера.

При создании общественного пространства учитывали историю и рельеф местности, пешеходные маршруты, предложения и пожелания жителей.

Благоустраивать территорию всех озер будут поэтапно в 2020-2022 годах. Сейчас разрабатывают документы на благоустройство рядом с Нижним Большим Суздальским озером.

Поделиться в соцсетях