На уборку улиц Петербурга в ночь на субботу вышли 775 единиц техники

gov.spb.ru
21 ноября 2020, 10:54

На уборку улиц Петербурга в ночь на субботу, 21 ноября, вышли 775 единиц техники и 341 дворник. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора города Николая Бондаренко.

«Важно синхронизировать работу всех дорожных служб и оперативно реагировать на кратковременные, но интенсивные снегопады в разных районах города», — отметил он на рабочем совещании по вопросам содержания дорог во время первых в этом сезоне снегопадов.

Председатель комитета по благоустройству Сергей Малинин сообщил, что что дорожные предприятия готовы к погодным «качелям». По его словам, в пятницу, 20 ноября, днем на уборку улиц вышли 699 уборочных машин и 1300 дворников.

Они очистили проезжую часть и тротуары от снега, обработали улицы солевым раствором для безопасности пешеходов и транспорта. Готовы к выводу из резерва дополнительные машины.

Собранный с дорог снег вывезли на снегоплавильные пункты. Их количество в городе будет зависеть от объема осадков. Зимой снег круглосуточно готовы принимать и перерабатывать 11 снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов. Они расположены почти во всех районах города.

Автор статьи
Город +

Читайте также

10 января 2021, 14:12

От спорта до рынка труда: Беглов рассказал о новых внешних связях Петербурга

Губернатор Александр Беглов подвел итоги внешнего взаимодействия петербургского правительства на минувшей неделе.

28 декабря 2020, 21:54

В январе в Петербурге выпустят новые «Подорожники» с городскими достопримечательностями

Новая серия проездных карт поступит в продажу 1 января 2021 года.

24 декабря 2020, 17:08

У метро «Проспект Большевиков» заработала перехватывающая автостоянка

Начала работу новая перехватывающая автостоянка на проспекте Пятилеток.

Загрузка...