Прививки от гриппа поставили более 2,1 млн петербуржцев

14:48 вск, 15 ноября, 2020

Прививки от гриппа поставили более 2,1 млн петербуржцев — 40% горожан. Об этом сообщили в Смольном.

В разных районах работают девять передвижных прививочных пунктов, в которых за неделю привили 3,7 тысячи человек. Всего в передвижных прививочных приняли более 209 тысяч петербуржцев. Больше всего прививок поставили в Выборгском районе, это 58 тысяч человек.

Передвижные прививочные пункты работали у семи станций метро в Калининском районе, у двух станций во Фрунзенском, а также на двух площадках Красносельского района.

На этой неделе в Петербург доставили еще две партии вакцины от гриппа. Это трехвалентная вакцина «Совигрипп» для взрослых в количестве 483 570 доз и вакцина «Совигрипп» для детей в количестве 27600 доз и четырехвалентная вакцина «Ультрикс Квадри» в количестве 124200 доз.

В 2020 году запланировали привить более 3,2 млн человек, в том числе в рамках национального календаря прививок — 2,7 млн.

Губернатор Петербурга Александр Беглов одним из первых сделал прививку от гриппа. Он призвал горожан пройти вакцинацию. «Каждый должен подумать о том, чтобы обезопасить себя и окружающих», — отметил он.

Поделиться в соцсетях