В Петербурге благоустроили набережную реки Охты

14:42 сбт, 14 ноября, 2020

В Петербурге благоустроили набережную Охты. Об этом сообщили в Смольном.

«Набережная Охты — исторически сложившаяся рекреационная зона и любимое место отдыха многих петербуржцев. Теперь это полноценное общественное пространство, комфортная и благоустроенная территория. Здесь воплощен принцип безбарьерной среды», — отметил губернатор Александр Беглов.

Проект по обустройству набережной на участке от проспекта Косыгина д.4 до улицы Передовиков д. 16 победил в конкурсе «Родной район» и получил финансирование города.

При благоустройстве сохранили природный ландшафт. На набережной оборудовали дорожки и спортивную зону для любого возраста и уровня подготовки. На детской площадке уложили мягкое покрытие, также спланировали спортивную площадку для детей разного возраста и физических возможностей.

По словам губернатора, набережную будут благоустраивать и дальше. Создадут единую концепцию участка от Невы до Капсюльного моста. Работы будут проведут поэтапно. Второй этап завершат в 2024 году.

Также Александр Беглов  осмотрел еще один благоустроенный участок берега реки Охты около жилого комплекса «Магнифика» на Магнитогорской улице. Там обустроили дорожки, площадкии выход на берег реки. Установили спортивные тренажеры. Проект благоустройства набережной — это часть городской концепции создания безбарьерной среды. Как подчеркнул глава города, преобразование этого участка набережной — пример успешного сотрудничества города и компании-инвестора.

 

Поделиться в соцсетях