Петербуржца наградили медалью за спасение детей из горящего автомобиля

spb.sledcom.ru
21 октября 2020, 14:11

Петербуржца Дениса Маркелова наградили медалью «За доблесть и отвагу». Он спас детей из горящего автомобиля, сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

«Вечером 20 мая 2020 года на парковке гипермаркета «Лента» расположенного в доме 61 по улице Руставели, произошло возгорание автомобиля марки «LIFAN», в котором находились 8-летняя девочка и 6-летний мальчик, задние двери были заблокированы», — сообщили в пресс-службе.

Денис Маркелов подбежал к автомобилю, разбил огнетушителем правое заднее стекло, вытащил детей и отвел их в безопасное место.

Мать детей оставила их в автомобиле и не взяла с собой в магазин, так как боялась заражения коронавирусом. По ее словам, за несколько дней до происшествия машину отремонтировали на станции технического обслуживания.

«Денис Маркелов проявил смелость и решительность при спасении малолетних детей в экстремальных условиях, совершил самоотверженный поступок, который является отличным примером для других», — подчеркнули в пресс-службе.

Сотрудники Главного следственного управления по Санкт-Петербургу выразили Денису Маркелову благодарность.

Автор статьи
Город +

Читайте также

21 ноября 2020, 13:01

На Московском проспекте установили новый светофор

Также обновили трамвайные остановки и установили детекторы транспорта, которые регулируют выезд на проспект с Детского переулка.

15 ноября 2020, 14:48

Прививки от гриппа поставили более 2,1 млн петербуржцев

На этой неделе в город доставили еще две партии вакцины от гриппа.

Загрузка...