Петербург и Ленобласть синхронизируют территориальные схемы обращения с отходами

16:55 срд, 07 октября, 2020
Город+

Санкт-Петербурга и Ленинградская область синхронизируют территориальные схемы обращения с отходами. Об этом в среду, 7 октября, сообщили в пресс-службе Смольного. 

Соответствующее соглашение подписали губернатор Петербурга Александр Беглов, глава Ленобласти Александр Дрозденко, гендиректор ПАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук и председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. Цель документа — развитие сотрудничества и обмен опытом при реализации совместных проектов в области обращения с отходами, говорится в сообщении. 

«Совместная работа начнется в ближайшее время. Она обеспечит синхронизацию территориальных схем обращения с отходами и согласованность действий региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — пояснили в администрации Петербурга. 

Ранее Город+ сообщал, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава Ленобласти Александр Дрозденко договорились о создании акционерного общества, которое займется разработкой единой концепции обращения с отходами в регионах. 

В состав акционерного общества войдут ПАО Интер РАО и банк ВТБ. Планируется, что компанию создадут до конца 2020 года.
 

Поделиться в соцсетях