Петербургские мосты получат новую светодиодную подсветку

visit-petersburg.ru
29 сентября 2020, 21:21

В Петербурге началась разработка новой концепции подсветки мостов через Неву. Первыми современное светодиодное освещение получат мосты Бетанкура и Троицкий. Затем новое оборудование украсит Биржевой мост, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Мосты через Неву – это украшение нашего города, одна из главных туристических достопримечательностей. Эти уникальные инженерные сооружения не только соединяют берега Невы, других рек и каналов, но и служат художникам и поэтам источником вдохновения. Мы украшаем их к Новому году, к другим праздникам. Благодаря современной подсветке обновятся не только мосты, но и вся панорама Невы, город станет еще красивее», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Подсветка исторических мостов устарела, а вантовый мост Бетанкура еще не подсвечен совсем. Новое оформление подчеркнет архитектурно-художественные особенности каждого объекта.

У мостов будет несколько режимов подсветки. Для будних дней и праздников освещению можно будет задавать разные цвета. Светильники будут управляться дистанционно. Кроме того, Троицкий и Дворцовый мосты объединят единой световой концепцией для памятных дат.    

Монтаж новой системы подсветки начнут в 2021 году. В перспективе светодиодные лампы появятся на 17 объектах.

Автор статьи
Город +

Читайте также

21 октября 2020, 16:21

Ледокол «Арктика» вошел в состав российского флота

21 октября на борту петербургского судна подняли государственный флаг Российской Федерации

21 октября 2020, 11:38

Все вокзалы Петербурга прошли полную дезинфекцию

Также обработку прошли популярные у петербуржцев станции других регионов.

4 октября 2020, 13:08

Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем космических войск России

День космических войск России отмечается 4 октября.

Загрузка...