В Петербурге определили площадки для проведения UEFA в 2021 году

19:38 втр, 08 сентября, 2020

В Смольном прошло заседание Межведомственного оперативного штаба по подготовке и проведению финального турнира чемпионата Европы по футболу в 2021 году в Санкт-Петербурге. Его возглавил вице-губернатор Владимир Кириллов. На встрече объявили места проведения матчей, тренировок и фан-мероприятий, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Все петербургские игры UEFA пройдут на стадионе «Санкт-Петербург» на Крестовском острове. В качестве тренировочных площадок названы стадион «Петровский» и спортивная база в Зеленогорске. Также в центре города предусмотрены две крупные фан-зоны: футбольная деревня на Конюшенной площади и зона публичного просмотра матчей на Дворцовой площади.

Кроме того, Владимир Кириллов отметил общую готовность городской инфраструктуры к проведению европейского первенства. Уже определены объекты гостиничной инфраструктуры и разработан план транспортного обслуживания для спортсменов и болельщиков. В организации событий будут задействованы 2700 волонтеров.

По итогам заседания было решено проработать меры эпидемиологической безопасности с учетом различных сценариев развития пандемии.

Поделиться в соцсетях