БДТ и «Росатом» создадут на базе театра «Научную лабораторию»

18:13 пнд, 07 сентября, 2020

БДТ и «Росатом» создадут на базе театра «Научную лабораторию», она объединит работу молодых ученых и художников. Об этом сообщили в пресс-службе БДТ.

«Возникла идея попробовать на базе БДТ сделать научную лабораторию, в которой мы соединили бы молодых ученых «Росатома» с молодыми художниками, режиссерами, артистами. Молодыми, я подчеркиваю, это важно», — отметил художественный руководитель БДТ Андрей Могучий.

Он подчеркнул, что артистам и ученым не будут ставить задачи. Они самостоятельно настроят рабочий процесс и взаимодействие.

«Биопоэтика, бактериальное радио, инсталляции из живых нейронных сетей — эти и многие другие научно-художественные изобретения стали результатом симбиоза науки и искусства, таких разных на первый взгляд областей, которые объединены главным — созданием нового», — отметили в пресс-службе театра.

Ранее Город+ сообщал, что Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова объявил планы на новый, 103-й театральный сезон. Первыми премьерами осени станут спектакли, выпуск которых не состоялся весной и летом в связи с пандемией коронавируса.

Зрителей ждет также ряд спецпроектов: серия спектаклей молодых режиссеров «Стратегии художественного развития», новый онлайн-сезон на портале БДТ-digital.

Поделиться в соцсетях