«Игора-Драйв» проведет мотогонки в поддержку похищенного в Ливии Максима Шугалея

13:46 сбт, 05 сентября, 2020
Санкт-Петербургское региональное отделение Союза национальных и неолимпийских видов спорта России

Акция в поддержку Максима Шугалея пройдет 6 сентбря на трассе «Игора-Драйв» под Петербургом в рамках Чемпионата города по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Спортсмены посвятят заезды похищенным террористами в Ливии российским социологам – Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану.

В заездах примут участие лучшие пилоты России из 20 команд. Среди них: Михаил Шумилин, Макар Юрченко, Антон Еремин, Сергей Крапухин и другие. Перед главными стартами соревнований более 100 участников гонок наденут футболки в поддержку заложников.

Также событие посетят: глава Санкт-Петербургского регионального отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Казанский, руководство спортивной федерации мотоспорта, организатор и учредитель всероссийской серии «Моторинг» Александр и Андрей Марцевич и мастер мотоспорта Михаил Шумилин.

Также 6 сентября зрители впервые увидят премьеру фильма «Шугалей-2» на телеканале НТВ. Картина снята на основе реальных событий, происходящих в данный момент. Больше года назад российских социологов похитили в Ливии во время рабочего визита. Наши сограждане до сих пор находятся в плену у террористов.

Ранее Город+ писал, что на «Игоре Драйв» провели второй этап серии кольцевых гонок.

Поделиться в соцсетях