В Смольном начались слушания городского бюджета на 2021 год

12:53 срд, 02 сентября, 2020

Правительство Петербурга приступило к обсуждению городского бюджета на предстоящий 2021 год. В Мариинском Дворце 2 сентября начались нулевые слушания, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Конкретные цифры пока не определены. Однако председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров обозначил в качестве основных финансовых приоритетов будущего года медицину и образование. Также он попросил обратить особое внимание на адресно-инвестиционную программу.

Кроме того, во время заседания учитываются стресс-факторы для экономики города. Среди них: пандемия коронавируса, колебания курса валют и падение цен на нефть. Основные финансовые потери пришлись на период с марта по май 2020 года.

«Мы всегда делали точный прогноз, всегда намечали стратегию. Но из-за пандемии, из-за тех условий, в которых мы сейчас находимся, сделать абсолютно точные прогнозы очень сложно. Но в тоже время мы обязаны это сделать», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

По предварительным прогнозам, бюджету Петербурга потребуются дополнительные 200 миллиардов рублей. Нулевые слушания продлятся до конца сентября. Затем проект бюджета поступит на первое чтение в городской парламент.

Ранее Город+ писал, что промышленным предприятиям Петербурга возместят затраты за экспорт и выставки. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях