Сброс фосфора в сточные воды в Петербурге за 10 лет сократился в 5,4 раза, а азота – в 1,5 раза. Нагрузка на городские водные объекты снизилась, благодаря успешным технологическим проектам «Водоканала». Уровень очистки стоков в городе достиг 99%, сообщает пресс-служба предприятия.
Достижения петербургского «Водоканала» оценены на международном уровне. 24 августа их представили на видеоконференции «Видение 2030: Работать ради будущего региона Балтийского моря». Городскую очистку воды одобрили представители России, Швеции, Германии, Дании, Литвы и других стран.
С 1992 года Петербург считался одной из «горячих точек» классификации ХЕЛКОМ по загрязнению воды. Однако сейчас он вносит значительный вклад в защиту окружающей среды акватории Балтики. На данный момент в городе осталось всего две «горячие подточки», которые будут ликвидированы в ближайшие годы.
После проведения всех запланированных на ближайшие годы мероприятий «Водоканал» сможет повысить уровень очистки сточных вод до 100%.
Ранее Город+ писал, что «Водоканал» реконструирует водопровод на проспекте Непокоренных.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных