Смольный выделит субсидии на развитие садоводств под Петербургом

pexels.com
18 августа 2020, 11:55

Правительство Петербурга в 2020 году выделит 400 миллионов рублей на развитие инфраструктуры садоводств. Об этом во вторник, 18 августа, заявил губернатор города Александр Беглов.

Он отметил, что 300 миллионов рублей из этой суммы будет направлено на оказание финансовой поддержки садоводствам, в которых проживают многодетные семьи.

Деньги пойдут на строительство дорог и объектов энергоснабжения, а также на создание объектов социальной инфраструктуры. Глава города уточнил, что в 2019 году Смольный выделил на эти цели почти 500 миллионов рублей.

По данным начальника Управления по развитию садоводства и огородничества Андрея Ляха, на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти действует более 3 тысяч садоводств. Свои участки посещают около 2 млн жителей.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге будут развивать инфраструктуру в садоводствах. «Практически каждый второй житель нашего города – садовод», – отметил глава города.

Автор статьи
Город +

Читайте также

25 октября 2020, 16:12

Борьба с COVID-19 и госнаграды врачам: Александр Беглов подвел итоги недели

Отчет о главных событиях он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

29 сентября 2020, 20:04

Петербург примет участие в ряде новых федеральных программ

Петербург поучаствует в федеральных программах России по развитию дорожной инфраструктуры, популяризации спорта и освоению Арктики.

9 сентября 2020, 13:39

Петербургский туризм представили на выставке в «Сколково»

Комитет по развитию туризма Петербурга представил новые проекты на международной выставке «Отдых Leisure 2020».

Загрузка...