Смольный выделит субсидии для строителей газомоторных заправок

"Газпром газомоторное топливо"
10 августа 2020, 14:34

Власти Петербурга выделят субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для строительства в городе газомоторных заправок. Деньги на эти цели будут направлены из федерального (37%) и городского (63%) бюджетов. Максимальная сумма выплаты на один объект не будет превышать 40 млн рублей.

Об этом  в понедельник, 10 августа в ходе заседания городского правительства заявил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

«Основные преимущества газомоторного топлива — это экономия денежных средств, экологическая безопасность и то, что данная услуга становится более доступной для всех категорий потребителей», — отметил глава комитета.

Сейчас в Петербурге действует семь газомоторных заправок (АГНКС) и два передвижных автомобильных газовых заправщика (ПАГЗ). Ожидается, что в 2020 году в эксплуатацию введут заправку в Колпино. Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что до конца 2023 года в городе увеличат количество газомоторных заправок до 25.

Автор статьи
Город +

Читайте также

29 сентября 2020, 20:04

Петербург примет участие в ряде новых федеральных программ

Петербург поучаствует в федеральных программах России по развитию дорожной инфраструктуры, популяризации спорта и освоению Арктики.

29 сентября 2020, 20:42

Экологические службы Петербурга совершили 31 выезд за минувшую неделю

Служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 170 обращений по вопросам экологической безопасности .

9 сентября 2020, 16:05

Александр Беглов поздравил горожан с Днем промышленности Санкт-Петербурга

Сейчас в Петербурге действуют более 750 крупных и средних предприятий.

Загрузка...