В Петербурге людям-«бабочкам» бесплатно раздали перевязочные материалы

pixabay.com
8 августа 2020, 14:36

В Петербурге Городской кожно-венерологический диспансер бесплатно раздал перевязочные материалы людям-«бабочкам». Это пациенты с врожденным буллезным эпидермолизом. Акцию в городе провели в первый раз, сообщили в комитете по здравоохранению.

Обеспечить пациентов дорогими перевязочными материалами — значит улучшить качество жизни взрослых и детей, которые страдают от этой неизлечимой болезни, добавили в пресс-службе комитета.

Пациентов называют «бабочками», так как их кожа очень чувствительна, как крыло бабочки. Чтобы помочь таким людям нужны перевязочные материалы высокого качества.

Комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа Петербурга поддержала работу правительства города, комитета по здравоохранению и кожно-венерологического диспансера. В Социальный кодекс города внесли изменения о дополнительных мерах поддержки гражданам, страдающих ВБЭ. В 2020 году медизделия закупили на выделенные из бюджета Петербурга 33 тыс.рублей.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 сентября 2020, 13:57

Документы на господдержку при покупке жилья вручат 13 петербургским семьям

Участниками программы могут стать работники бюджетной сферы.

9 сентября 2020, 10:56

Коронавирусом заразились 218 петербуржцев за сутки

Всего с начала пандемии в городе насчитывается 38 436 заболевших.

8 сентября 2020, 18:45

Александр Беглов: В период пандемии учителя стали не меньшими героями, чем медики

Правительство Петербурга присудило премии коллективам госучреждений культуры, руководителям образовательных учреждений и учителям.

Загрузка...