В Петербурге рассказали, как законно нанести граффити

pixabay.com
13 июля 2020, 16:18

Петербургский комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями разработал памятку для граффитистов города. В ней описаны условия нанесения уличного рисунка, сообщили в пресс-службе комитета.

Одно из главных требований к росписи — соответствие архитектуре Петербурга. Художники должны учитывать стилистические особенности фасадов зданий и актуальность росписи для конкретной территории. Список объектов, где запрещена любая роспись, размещен здесь.

«К нам часто обращаются молодые художники, которые хотят нарисовать граффити, но боятся, что их работа будет закрашена, или что они могут получить штраф за свои действия. Специально для таких ребят мы разработали памятку, в которой описан механизм необходимых согласований», — сказала председатель комитета Юлия Аблец.

Перед нанесением граффити художник должен согласовать с собственником объекта место и эскиз рисунка, затем подать заявку в Комитет по градостроительству и архитектуре. После получения согласования от комитета можно обговорить с собственником дату и время росписи, не менее чем за три дня.

Наносить граффити нужно в присутствии представителя собственника.

За сохранностью росписи следит художник. Если рисунок пришел в негодность, граффитист восстановит ее сам. С согласования собственника.

Автор статьи
Город +

Читайте также

13 августа 2020, 19:04

Молодые лидеры Петербурга представят город на всероссийском конкурсе

В Петербурге 14 августа наградят победителей регионального этапа конкурса «Лидер XXI века».

13 августа 2020, 19:22

Александр Беглов: «Я благодарен нашим горожанам за требовательность»

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал подписчикам своей страницы ВКонтакте об итогах объезда Приморского района.

13 августа 2020, 18:19

Петербургские национальные фильмы получат господдержку

10 петербургских национальных кинопроектов победили в конкурсе на получение государственных субсидий.

Загрузка...