Николаевская больница сможет принять пациентов с COVID-19

www.gov.spb.ru
11 июля 2020, 17:50

В Николаевской больнице идет перепрофилирование около 300 инфекционных коек для пациентов с COVID-19. В эксплуатацию уже введен санпропускник. Осталось провести кислород, закупить дополнительно аппараты ИВЛ и мониторы пациента, сообщили в Смольном.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе рабочего объезда проверил, как проходит переоборудование Николаевской больницы в Петергофе.

«Эпидемия коронавируса нам преподала хороший урок. Мы должны строить новые стационары, в том числе и поликлиники, чтобы их можно было трансформировать в случае необходимости», — сказал глава города.

Губернатор отметил, что трансформировать стационар быстрее и дешевле.

www.gov.spb.ru
www.gov.spb.ru

В Николаевской больнице работает вирусологический центр. С 14 мая здесь проверяют тесты на COVID-19. Всего в городе около 40 таких лабораторий, но окончательное заключение могут выдавать всего 3 учреждения.

Кроме того, в Николаевской больнице запущена программа комплексного восстановительного лечения для людей, перенесших COVID-19.

Автор статьи
Город +

Читайте также

3 августа 2020, 19:02

В Петербурге накажут ТЦ за несоблюдение мер защиты от COVID-19

Размер штрафа — полмиллиона рублей.

3 августа 2020, 19:32

В Петербурге увеличили цену за квадратный метр выкупаемого городом социального жилья

Правительство сможет предоставить квартиры многодетным семьям и людям с инвалидностью в обустроенных микрорайонах.

2 августа 2020, 11:15

В Петербурге ТЦ и рынки будут штрафовать за несоблюдение мер по COVID-19

Полиция и Роспотребнадзор будут штрафовать организации на сумму до 500 тысяч рублей за несоблюдение мер безопасности, а также могут приостановить деятельность на срок до 90 суток.

Загрузка...