Волонтеры отработали первую смену во временном госпитале в «Ленэкспо»

gov.spb.ru
22 мая 2020, 18:57

Первые 11 добровольцев провели смену в инфекционном госпитале, развернутом в павильонах «Ленэкспо». Волонтеры оказывали психологическую помощь и поддержку пожилым людям, которые находятся на лечении, сообщили в пресс-службе комитета по социальной политике.

Активисты помогают пациентам госпиталя с решением бытовых вопросов. Как отметил заместитель руководителя Центра городских волонтеров Дмитрий Антонов, основная работа добровольцев – поговорить с людьми, показать, где можно принять пищу, где расположен туалет, при необходимости позвать врача.

Всем волонтерам выдают костюмы биологической защиты, рассчитанные на 12 часов.

«День начался с того, что для нас провели инструктаж, рассказали, как пользоваться средствами защиты. Мы потренировались, облачились в защитные костюмы, нам провели полноценную экскурсию, и мы начали работать с пациентами. Они очень положительно отреагировали на нас. Основной запрос – это общение, его действительно не хватает людям», - рассказал сотрудник Российского Красного Креста и доброволец Центра городских волонтеров Денис Моисеев.  

Работу волонтеров позитивно оценил заместитель начальника Госпиталя для ветеранов войн по хирургии Константин Семенцов. По его словам, помощь добровольцев позволила больше внимания оказать пациентам пожилого возраста. Это значительно облегчило пребывание в госпитале пожилых больных. Их сегодня порядка 40 человек.

Город+ ранее сообщал, что пожилых пациентов госпиталя в «Ленэкспо» перевели в отдельную секцию. 

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

23 мая 2020, 21:17

Александр Беглов поручил провести расследование в отношении неотложки Калининского района

Результаты служебного расследования представят в течение трех дней.

23 мая 2020, 18:45

Александр Беглов принес соболезнования в связи со смертью врача Галины Литвиновой

В Петербурге от COVID-19 скончалась заведующая первым кардиологическим отделением Городской больницы №26 Галина Литвинова.

23 мая 2020, 16:31

Петербург оказался в красной зоне по индексу самоизоляции

Днем, в субботу, индекс самоизоляции в Петербурге снизился до 2,4 баллов.