Волонтеры отработали первую смену во временном госпитале в «Ленэкспо»

gov.spb.ru
22 мая 2020, 18:57

Первые 11 добровольцев провели смену в инфекционном госпитале, развернутом в павильонах «Ленэкспо». Волонтеры оказывали психологическую помощь и поддержку пожилым людям, которые находятся на лечении, сообщили в пресс-службе комитета по социальной политике.

Активисты помогают пациентам госпиталя с решением бытовых вопросов. Как отметил заместитель руководителя Центра городских волонтеров Дмитрий Антонов, основная работа добровольцев – поговорить с людьми, показать, где можно принять пищу, где расположен туалет, при необходимости позвать врача.

Всем волонтерам выдают костюмы биологической защиты, рассчитанные на 12 часов.

«День начался с того, что для нас провели инструктаж, рассказали, как пользоваться средствами защиты. Мы потренировались, облачились в защитные костюмы, нам провели полноценную экскурсию, и мы начали работать с пациентами. Они очень положительно отреагировали на нас. Основной запрос – это общение, его действительно не хватает людям», - рассказал сотрудник Российского Красного Креста и доброволец Центра городских волонтеров Денис Моисеев.  

Работу волонтеров позитивно оценил заместитель начальника Госпиталя для ветеранов войн по хирургии Константин Семенцов. По его словам, помощь добровольцев позволила больше внимания оказать пациентам пожилого возраста. Это значительно облегчило пребывание в госпитале пожилых больных. Их сегодня порядка 40 человек.

Город+ ранее сообщал, что пожилых пациентов госпиталя в «Ленэкспо» перевели в отдельную секцию. 

Автор статьи
Город +

Читайте также

10 июля 2020, 11:17

За сутки в Петербурге выявили еще 300 случаев COVID-19

Всего с начала эпидемии COVID-19 в Северной столице количество зафиксированных заражений увеличилось до 26 981.

10 июля 2020, 10:14

В Петербурге за сутки на коронавирус проверили более 19 тысяч человек

Под наблюдением медиков сейчас находятся 1416 петербуржцев.

10 июля 2020, 09:12

Представитель комиссии Минздрава: Уровень медицинской помощи в Петербурге очень высокий

По приглашению губернатора Александра Беглова в Северную столицу приехала комиссия Минздрава, чтобы проанализировать петербургский опыт борьбы с COVID-19.

Загрузка...