Пожилых пациентов госпиталя в «Ленэкспо» перевели в отдельную секцию

gov.spb.ru
20 мая 2020, 22:29

Все пациенты старшей возрастной группы переведены в отдельную секцию госпиталя в «Ленэкспо». Сегодня губернатор Александр Беглов проверил, как  выполняется его поручение перераспределить пациентов так, чтобы пожилые люди находились отдельно, и была возможность уделять им дополнительное внимание. Также губернатор во время предыдущего посещения дал указание вызывать для консультаций врачей-специалистов из других стационаров, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Мы увеличили количество среднего медицинского персонала на 26 человек благодаря выпускникам санкт-петербургских медицинских колледжей. Эти медсестры будут работать далее в Госпитале ветеранов войн, мы предоставим все возможности для этого», - рассказал губернатору начальник Госпиталя для ветеранов войн, управляющий временным стационаром в Ленэкспо, Максим Кабанов.

Также Максим Кабанов добавил, что в ближайшие дни пожилых пациентов начнут посещать волонтеры. Они будут читать пациентам книги и выполнять их просьбы.

Кроме того, по словам Максима Кабанова, специалисты основной площадки Госпиталя для ветеранов войн будут приезжать в «Ленэкспо» для консультаций. Онкологи, при необходимости, будут приглашены из городских онкологических центров, добавил он.

Ранее Город+ сообщал, что в «Ленэкспо» дополнительно оборудовали почти 500 коек для пациентов с COVID-19.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

24 мая 2020, 11:01

За сутки в Петербурге зафиксировано 20 смертей от COVID-19

Общее число жертв COVID-19 в городе увеличилось до 133 человек. 

24 мая 2020, 11:56

В Петербург прибудут вывозные рейсы из Лондона, Бангкока и Майами

Самолеты с пассажирами прилетят С 24 мая по 3 июня.

24 мая 2020, 10:07

Более 10 тыс. человек за сутки проверили на COVID-19 в Петербурге

На карантине находятся более 3,3 тыс. человек.