Экологи собрали на реке Черной почти 1,5 килограмма нефтепродуктов

17:49 пнд, 18 мая, 2020

Специалисты экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» продолжают работы по ликвидации загрязнения акватории реки Черной в районе поселка Песочный. В настоящее время здесь установлено три нитки боновых ограждений и собрано 1470 кг нефтеводяной смеси, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

За прошедшую неделю специалисты ГУП «Экострой» 40 раз выезжали по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Всего с 12 по 17 мая поступило 245 обращений петербуржцев по вопросам экологической безопасности.

Так, на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов экологи выезжали 38 раз. В результате утилизировано 2,6 кг ртутьсодержащих отходов и 1 люминесцентная лампа. 

Также специалисты «Экостроя» провели радиационное обследование в Выборгском районе - превышений норм не выявлено. Кроме того, экологи обработали сорбентом загрязнение дизельным топливом в Красносельском районе.

Помимо прочего, в течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе из разбитых термометров по 18 адресам. С акваторий рек и каналов вывезен 91 кубометр отходов.

Поделиться в соцсетях