К 75-летию Великой Победы СПбГУ открыл несколько онлайн-выставок. Посетители виртуальных экспозиций познакомятся с уникальными книгами, военных лет, узнают о подвигах профессора Ивана Васильевича Котова, а также о нелегкой судьбе семьи великого русского ученого Дмитрия Менделеева, сообщили в пресс-службе музея.
Совместно с Российским государственным гуманитарным университетом СПбГУ открыл экспозицию «Живые свидетели - книги». В ней собраны издания, посвященные героическим событиям военного времени и книгам, которые выходили в те годы.
«Выставка демонстрирует, что, несмотря на тяжесть блокадных лет, в Ленинграде продолжалось книгоиздание: выпускались книжные серии об архитектуре города, великих полководцах, поэтические сборники», - отметили в пресс-службе.
Виртуальная экспозиция доступна на сайте СПбГУ.
Еще одна онлайн-выставка посвящена Герою Советского Союза - Ивану Васильевичу Котову. Все желающие смогут увидеть фотографии из личного архива Котова, удостоверение о присвоении звания Героя Советского Союза, диплом лауреата университетской премии 1973 года за научную работу в области экономики и не только. Посмотреть на редкие документы можно здесь.
Также на платформе izi.TRAVEL доступен аудиотур «Эхо войны: судьбы Менделеевых». Экспозиция рассказывает о том, какой след в жизни семьи Менделеева оставила война.
Кроме того, к юбилею Победы Музей истории СПбГУ подготовил «Календарь Победы».
«Он отличается от обычных тем, что начинается и заканчивается маем - месяцем Победы», - сообщили в пресс-службе университета.
В каждом календарном месяце отражены знаковые события, произошедшие во время Великой Отечественной войны.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных