Труппа БДТ впервые собралась в онлайн-режиме

20:23 срд, 01 апреля, 2020
БДТ имени Г.А. Товстоногова

1 апреля впервые в истории состоялся онлайн-сбор актеров и сотрудников БДТ имени Г.А. Товстоногова. В связи с пандемией художественный руководитель театра Андрей Могучий решил перенести основную деятельность труппы в интернет. Зрителей ждут радиоспектакли, онлайн-постановки, стримы, видео-встречи с артистами, фотовыставки, проекты для детей, архивные спектакли и даже виртуальный буфет для групповых встреч.

«Я очень надеюсь, что все это продлится не так уж долго, и мы встретимся в реальности уже скоро. Но сейчас я решил, что будет правильным организовать жизнь театра в виртуальном пространстве. Попробуем использовать во благо этот непростой период нашей жизни, извлечь из него максимальную художественную пользу. Профессия наша коллективная и не терпит разобщения. Давайте попробуем продолжить жить и работать, не терять друг друга и не терять аудиторию», – обратился к коллегам и зрителям Андрей Могучий.

По словам художественного руководителя, творческая жизнь театра не должна затихать никогда. Поэтому труппа возвращается в рабочий режим и готовит новые проекты. Их запуск ожидается на специально созданном портале уже в начале апреля.

Поделиться в соцсетях