В Петербурге с 1 сентября всех младших школьников обеспечат бесплатным горячим питанием

Город+
31 марта 2020, 11:51

Все петербургские ученики начальной школы с 1 сентября будут обеспечены бесплатным горячим питанием. По поручению губернатора Александра Беглова, в Петербурге это будет сделано на два года раньше срока, обозначенного Президентом России Владимиром Путиным, сообщили в пресс-службе Смольного. 

Так, ранее глава государства поручил руководителям регионов обеспечить учащихся 1-4 классов бесплатным здоровым горячим питанием в перспективе до 2023 года. «Необходимо, чтобы все ученики начальной школы получали бесплатное горячее питание с 1 сентября этого года», – подчеркнул Александр Беглов. 

Губернатор напомнил, что Президент озвучил целый ряд поручений и важных инициатив. «Часть из них в Петербурге уже реализуется. Город взял на себя много социальных обязательств. И несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, мы их выполняем», – сказал Александр Беглов накануне на заседании городского правительства. 

Так, в соответствии с поручением Владимира Путина, с 1 июня этого года, а не с 1 июля, малообеспеченным семьям в Петербурге будет предоставляться ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Размер выплаты составит половину величины прожиточного минимума, установленного в Петербурге, или 5588 рублей. Планируется, что в 2020 году эту выплату получат родители более 35 тысяч детей.

C 1 сентября 2020 года будет введена специальная доплата классным руководителям в размере 5000 рублей за счет средств федерального бюджета. При этом все действующие региональные доплаты сохранятся.

В медицинских учреждениях будут введены электронные медицинские карты. Все школы города до конца года должны быть обеспечены высокоскоростным интернетом.

Кроме того, на заседании в Смольном отмечалось расширение практики социального контракта, который станет индивидуальной программой повышения доходов и качества жизни горожан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Этот формат позволит не только оказывать социальную помощь малоимущим семьям, но и стимулировать их к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации.

Автор статьи
Город +

Читайте также

27 мая 2020, 15:50

В Выборгском районе вновь заработает заброшенный детский сад на Новороссийской улице

Комитет имущественных отношений подарил новую жизнь заброшенному ведомственному детскому саду № 6.

27 мая 2020, 11:59

В Приморском районе достроят три детских сада

Петербург заключил контракты на строительство трех детских садов за счет бюджетных средств.

26 мая 2020, 15:58

Петербург стал лидером по количеству федеральных инновационных площадок в сфере образования

Количество федеральных инновационных площадок в сфере образования достигло 43 и составило 17% от всех существующих в России.

Загрузка...