Беглов внес изменения в петербургскую госпрограмму развития образования

10:24 птн, 23 апреля, 2021

Внесены изменения в госпрограмму развития образования в Петербурге. Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор города Александр Беглов.

Программа предусматривает финансирование образовательных мероприятий в городе. Внесенные изменения направлены на реализацию национального проекта «Образование».

В документ включены новые мероприятия: создание в Петербурге детских технопарков «Кванториум» и центров цифрового образования, проведение Международной математической олимпиады. Также городские образовательные учреждения будут обеспечены материально-технической базой для внедрения цифровой образовательной среды.

Финансирование программы за пять лет с 2020 по 2025 годы составит 1,02 трлн рублей. В 2021 году будет выделено 167,874 млрд.

До 2021 года в Петербурге откроют центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников, три «Кванториума» и пятнадцать центров цифрового образования детей. Материально-техническую базу обновят в 40 школах, а оборудованием для внедрения цифровой образовательной среды обеспечат 763 образовательные организации.

Поделиться в соцсетях