В лесах и парках Петербурга вводится особый противопожарный режим

Город+
30 марта 2020, 17:33

Особый противопожарный режим устанавливается в лесах и на территориях зеленых насаждений с 30 марта по 1 мая. Соответствующее постановление городского правительства подписал губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

В указанный период запрещается посещать лесопарковые зоны и городские леса. Исключение делается для специалистов, работающих в этих местах.

Запрещается также въезд транспортных средств в парки, лесопарковые зон и леса, расположенные в черте Петербурга. Запрет не распространяется на транспортные средства, необходимые для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для предупреждения и ликвидации пожаров.

Согласно постановлению, запрещается разведение огня, сжигание мусора и сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ в лесах, на особо охраняемых природных территориях и зонах зеленых насаждений общего и ограниченного пользования.

Кроме того, документом запрещается проведение любых огневых и других пожароопасных работ без согласования с Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу.

Постановление подписано в соответствии с поручением МЧС России.

Автор статьи
Город +

Читайте также

19 октября 2020, 18:32

В «Экспофоруме» представят лучшие достижения в области экологии

Выставку проведут в рамках XI Международного форума «Экология».

19 октября 2020, 15:42

За неделю в Петербурге утилизировали более 27 кг ртутьсодержащих отходов

С 12 по 18 октября в аварийную службу ГУП «Экострой» поступило 204 обращения от петербуржцев по вопросам экологической безопасности.

18 октября 2020, 17:49

Садовники Петербурга высадят 4 тысячи деревьев до конца осени

Значительная часть работ уже выполнена.

Загрузка...