Порядка 500 прибывших из-за границы граждан привлечены к ответственности за нарушение карантина

pixabay.com
26 марта 2020, 20:48

Более 500 человек в России привлечены к ответственности за нарушение карантинного режима, сообщила телеканалу «Санкт-Петербург» официальный представитель МВД Ирина Волк. Все они прибыли из-за границы и не выполнили требования самоизоляции в связи с угрозой распространения COVID-19. 

Граждан ждет обязательный карантин в обсервациях и медицинских центрах и уголовная ответственность по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». «Это необходимые меры. Мы не сможем сделать ничего внутри страны, если не закроем границу от вируса», – отметил в студии телеканала вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности заболевание людей, наказывается денежным штрафом, лишением права занимать определенные должности или исправительными работами на срок до одного года. Мера зависит от обстоятельств и последствий проступка.

Ранее Город+ сообщал, что в Северной столице в обсервационном центре пансионата «Заря» изолировали шестерых нарушителей карантина.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

10 апреля 2020, 21:07

Денис Четырбок: Правительство Петербурга оперативно реагирует на изменения эпидемической ситуации

В условиях пандемии правительству Санкт-Петербурга удалось сократить процедуру прохождения законодательных инициатив до одного дня.

10 апреля 2020, 20:08

Александр Беглов предложил лишить нарушителей самоизоляции отпускных

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к работодателям с просьбой лишить нарушающих карантинный режим сотрудников отпускных и части больничных выплат.

10 апреля 2020, 19:31

В Петербурге зафиксировано более 300 административных нарушений правил самоизоляции

Об этом губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал на круглом столе «Мир в условиях пандемии: COVID-19. Глобальные стратегии» в эфире федеральных телеканалов.