В обсервационном центре пансионата «Заря» изолировали шестерых нарушителей карантина

пансионат-заря-ленобласть.рф
26 марта 2020, 15:32

В обсервационный центр в пансионате «Заря» для петербуржцев, прибывших из-за рубежа, поступили шесть человек, в том числе семья с двумя детьми. Они направлены на обсервацию Роспотребнадзором из-за несоблюдения режима изоляции по месту жительства, сообщили в пресс-службе Смольного.

Признаков заболеваний у проживающих в пансионате «Заря» нет. Им проводят необходимые исследования. Все находящиеся в обсервации размещаются в отдельных комнатах одного корпуса. Семья проживает в двухкомнатном номере.

Отмечается, что сотрудники, обеспечивающие работу обсерватора - 7 врачей и 6 медсестер - размещаются в двух отдельных корпусах. На территории обеспечена круглосуточная охрана, приняты меры безопасности, исключающие допуск посторонних лиц.

Ранее губернатор Александр Беглов предупредил, что в Петербурге установлен строгий контроль за соблюдением режима самоизоляции всех прибывающих из-за рубежа. За соблюдением режима карантина следят участковые врачи, а также сотрудники полиции. Они проводят регулярные обходы мест жительства в соответствии с данными, полученными от пограничной службы. Помимо этого, для контроля используется городская система видеонаблюдения, к которой подключено более 40 тысяч видеокамер. Фотографии людей, прибывших из-за рубежа, помещены в специальную базу данных. Нарушение режима карантина может повлечь за собой ответственность, в том числе уголовную. Также при нарушении режима предусмотрена изоляция гражданина в медицинском учреждении.

В обсервационном центре на первом этапе может быть размещено до 300 человек. Пансионат «Заря» находится в ведении комитета по социальной политике Петербурга.

В пресс-службе Смольного напомнили, что невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет ответственность в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Нарушение, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, обязательными работами на срок до 360 часов, исправительными работами или ограничением свободы на срок до одного года.

То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет, принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

10 апреля 2020, 21:07

Денис Четырбок: Правительство Петербурга оперативно реагирует на изменения эпидемической ситуации

В условиях пандемии правительству Санкт-Петербурга удалось сократить процедуру прохождения законодательных инициатив до одного дня.

10 апреля 2020, 21:44

Александр Бельский: Штрафы – не наказание, а мера ответственности

Председатель комитета территориального развития Александр Бельский рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», зачем нужны штрафы за нарушение режима самоизоляции.

10 апреля 2020, 20:08

Александр Беглов предложил лишить нарушителей самоизоляции отпускных

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к работодателям с просьбой лишить нарушающих карантинный режим сотрудников отпускных и части больничных выплат.