В Петербурге могут запретить продажу газовых зажигалок детям

pixabay.com
26 марта 2020, 12:40

Петербургские депутаты предложили запретить продажу газосодержащих емкостей и газовых зажигалок лицам, не достигшим 18 лет. Соответствующий законопроект фракция партии «Единая Россия» внесла на рассмотрение Законодательного собрания, сообщает пресс-служба городского парламента.

Законопроект предполагает введение ограничения на розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы и используемые для личных и бытовых нужд. Эта мера предложена в целях борьбы с токсикоманией среди подростков.

«Этот законопроект разработан в связи с крайне тревожной тенденцией роста количества смертей подростков от вдыхания бытового газа. В России такой вид токсикомании уже унес в течение трех лет жизни 361 ребенка. Новая угроза требует принятия срочных мер законодательного характера», - прокомментировал новую инициативу спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он также добавил, что зажигалки в руках детей являются постоянным источником пожарной опасности.

Если закон будет принят, то в Петербурге введут штрафы за его нарушение. Для граждан размер штрафа установят на уровне от 3 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам – от 30 до 50 тысяч рублей.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

7 апреля 2020, 14:30

В Петербурге малоимущие семьи начнут получать ежемесячные выплаты на детей с июня

На рассмотрение Законодательного собрания Петербурга внесен проект поправки в Социальный кодекс города.

6 апреля 2020, 19:54

Александр Беглов: Нерабочие дни дают нам время накопить средства защиты и аккумулировать ресурс

В своем радиообращении к петербуржцам Александр Беглов рассказал о ходе борьбы с коронавирусом в городе на 6 апреля.

3 апреля 2020, 20:41

Петербургские школьники продолжат учиться дистанционно с 6 апреля

В понедельник 6 апреля 500 тысяч петербургских учеников приступят к школьным занятиям онлайн.