Депутаты ЗакСа одобрили использование маткапитала на обучение у репетиторов

19:27 срд, 16 ноября, 2022
assembly.spb.ru

Петербургские парламентарии  на заседании в среду, 16 ноября, единогласно одобрили в третьем, окончательном, чтении изменения в городской закон о материнском капитале. Принятые поправки расширили возможности использования этих средств.

Теперь многодетные семьи смогут направить маткапитал на обучение детей до 23 лет в образовательных организациях независимо от их правовой формы. В том числе речь идет о лицензированных индивидуальных предпринимателях, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

Председатель городского Заксобрания Александр Бельский назвал инициативу депутатов значимой.

«Сейчас материнский капитал покрывает только обучение школьников или студентов до 23 лет в образовательных организациях. Но реальность такова, что дети нередко нуждаются, например, в репетиторе. Теперь вопрос будет решен. Родители смогут нанять частного педагога, если у него есть гослицензия», ­— прокомментировал Бельский.

Спикер парламента добавил, что региональный маткапитал выплачивается в Петербурге на третьего рожденного либо усыновленного ребенка. В этом году сумма составила более 170 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях