Смешанный формат обучения в петербургских школах продлится до конца года

20:37 чтв, 14 января, 2021

Смешанный формат обучения в школах Петербурга будет действовать как минимум до конца 2020-2021 учебного года. При необходимости он будет продлен и дальше, сообщила на своей странице ВКонтакте вице-губернатор города Ирина Потехина.

«Смешанный формат, который отрабатывается в «боевых условиях», и несовершенства которого постепенно устраняет большой педагогический коллектив, оказался крайне востребованным. Мы приняли решение, что эта форма работы будет действовать как минимум до конца учебного года», – пообещала она.

Такой формат позволяет семьям самим решать, посещать ли ребенку школу или учиться дистанционно. Домашнее обучение в период пандемии могут выбрать родители, опасающиеся за здоровье детей или проживающих вместе с ними пожилых родственников. При этом ребенок остается в списках учеников своей школы, может сдавать экзамены и получать четвертные оценки.

По словам Потехиной, самым эпидемиологически опасным месяцем в ближайшее время станет февраль. По опыту предыдущих лет, именно в это холодное время отправляется на карантин наибольшее количество классов. Поэтому в этот период школьники и их родители должны особенно тщательно соблюдать меры безопасности и беречься от морозов.

Ранее Город+ писал, что сейчас на карантине в Петербурге находятся всего 22 класса.

Поделиться в соцсетях