Петербург простился с Вадимом Знаменовым

gov.spb.ru
28 февраля 2020, 18:19

Сегодня в Северной столице простились с президентом государственного музея-заповедника «Петергоф» Вадимом Знаменовым. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного

От имени Правительства города слова глубокого соболезнования его родным и близким, всему культурному сообществу Петербурга выразил губернатор Александр Беглов.

«Более полувека Вадим Валентинович отдал Петергофу. Когда он пришел сюда работать, многие не верили, что разрушенные войной дворцы, парки, фонтаны можно восстановить. Но он это сделал», - сказал губернатор.

По словам Александра Беглова, благодаря своему руководителю музей стал одним из самых посещаемых. Глава города напомнил, как усилиями Знаменова преобразился музей в год 300-летия Петербурга. «От глав государств, которые посетили Петергоф, были великолепные отзывы. Они увидели, как сильна Россия, что она помнит и сохраняет свою историю. И в этом заслуга Вадима Валентиновича», - сказал губернатор.

Генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая обратилась к Александру Беглову с предложением назвать одну из улиц Петергофа в честь Вадима Знаменова.

Владимир Знаменов с 1965 года работал в ГМЗ «Петергоф». С 1974 по 2008 год был генеральным директором, с 2009 года - президентом.

Ранее Город+ сообщал, что В Петербурге скончался президент музея-заповедника «Петергоф» Вадим Знаменов.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

28 марта 2020, 14:08

В Петербурге начнут проводить онлайн-службы из соборов и храмов 

Сейчас там устанавливаются камеры.

26 марта 2020, 13:41

Деревянный дом в Лисьем Носу включат в реестр выявленных памятников

Такое решение приняла комиссия КГИОП по установлению историко-культурной ценности объектов.

25 марта 2020, 14:59

Александр Беглов поздравил работников культуры с профессиональным праздником

Сегодня работники культуры отмечают свой профессиональный праздник.