Петербургская компания подписала меморандум о сотрудничестве с Туркменистаном

gov.spb.ru
20 февраля 2020, 15:04

Сегодня губернатор Александр Беглов встретился в Смольном с министром промышленности и строительного производства Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. В ходе встречи Сердар Бердымухамедов подписал меморандум с петербургской компанией «Петрософт» в области информационных технологий и инноваций, сообщили в пресс-службе Смольного.

Глава Северной столицы подчеркнул, что сегодняшняя встреча закрепляет и развивает договоренности, достигнутые на самом высоком уровне во время визита делегации Петербурга в Туркменистан. Александр Беглов напомнил, что во время недавнего визита в Ашхабад была подписана дорожная карта по сотрудничеству до 2025 года. Взаимный интерес включает такие сферы, как судостроение, фармацевтика, ремонт и строительство дорог, IT и высокие технологии, гуманитарные связи, сотрудничество в области культуры.

«У нас хороший потенциал, чтобы вывести взаимодействие с Туркменистаном на качественно новый уровень. И ваш визит в Петербург – подтверждение взаимного интереса к укреплению сотрудничества», – обратился губернатор города к Сердару Бердымухамедову.

Он, в свою очередь, выразил удовлетворение динамикой развития отношений и насыщенностью деловых контактов. «Петербург в силу своего развитого промышленного и интеллектуального потенциала имеет огромные возможности для сотрудничества», – заявил министр. промышленности и строительного производства Туркменистана.

Александр Беглов также высказался за расширение школьных обменов между сторонами. «Хотелось бы, чтобы петербургские школьники увидели Ашхабад», – сказал он. Губернатор признался, что столица Туркменистана произвела на него сильное впечатление.

Глава Северной столицы назвал Туркменистан страной, в которой безопасно вести бизнес. По словам губернатора, это очень важно и для развития культурных связей. Безопасность стала огромным преимуществом для работы археологов петербургского ИИМК РАН, которые уже многие годы ведут раскопки на территории Туркменистана.

Деловая программа делегации Туркменистана включает посещение крупных строительных и производственных компаний, заинтересованных в сотрудничестве с этой страной. Так, члены делегации осмотрели дорожные объекты, построенные компанией «Возрождение», ознакомились с работой Российской стекольной компании и домостроительного комбината «Блок», посетили компанию «Аргус-Спектр», которая является лидером в разработке и производстве беспроводных систем безопасности, провели встречу с представителем производственно-торговой компании «Смарт».

Автор статьи
Город +

Читайте также

25 октября 2020, 16:12

Борьба с COVID-19 и госнаграды врачам: Александр Беглов подвел итоги недели

Отчет о главных событиях он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

25 октября 2020, 13:29

Автобусный парк Петербурга до конца года пополнят еще на 195 автобусов

Также на маршруты выйдут еще 78 новых троллейбуса.

25 октября 2020, 11:23

На коронавирус проверили более 30 тыс. петербуржцев

Под медицинским наблюдением оставили 3035 человек.

Загрузка...