Академическая гимназия № 56 отметила 30-летие

gov.spb.ru
10 февраля 2020, 20:37

На торжественной церемонии губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил с юбилейной датой педагогов и учеников академической гимназии № 56. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«За эти годы школа была удостоена многих наград. Я горжусь тем, что в нашем городе есть такая замечательная гимназия», - сказал губернатор.

Глава города напомнил, что за 30 лет гимназия прошла путь от авторской школы до крупнейшего образовательного комплекса, в котором сегодня учатся 3000 школьников и дошкольников.

По словам губернатора, успехи школы - это в первую очередь заслуга педагогов гимназии, среди которых 3 заслуженных учителя России, 83 почетных работника общего образования, 14 отличников народного просвещения, 30 обладателей нагрудных знаков «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга». Александр Беглов поблагодарил учителей за подвижнический труд и вручил Почетную грамоту губернатора Петербурга председателю Совета гимназии Майе Пильдес и знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» директору гимназии Сергею Данилову. Благодарности губернатора были удостоены заместители директора школы.

Также прославленную школу поздравили с юбилеем заместитель полномочного представителя Президента России в СЗФО Любовь Совершаева и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

Академическая гимназия № 56 - крупнейший в регионе образовательный комплекс. Она входит в список 200 лучших школ России по итогам поступления выпускников в ведущие вузы страны.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

3 апреля 2020, 20:41

Петербургские школьники продолжат учиться дистанционно с 6 апреля

В понедельник 6 апреля 500 тысяч петербургских учеников приступят к школьным занятиям онлайн.

31 марта 2020, 11:51

В Петербурге с 1 сентября всех младших школьников обеспечат бесплатным горячим питанием

По поручению губернатора Александра Беглова, в Петербурге это будет сделано на два года раньше срока, обозначенного Президентом.

27 марта 2020, 19:29

На время установленных каникул школьников Петербурга обеспечат продуктовыми наборами

Наборы получат все младшие школьники – с первого по четвертый классы, с пятого по одиннадцатый – льготные категории учащихся.