Вдоль трассы М11 появятся новые станции мобильной связи

Город+
30 января 2020, 13:25

Трасса М11 будет полностью покрыта мобильной сетью в течение ближайших лет. Строительство базовых станций вдоль автодороги протяженностью 600 км уже началось. Об этом в интервью Городу+ сообщил коммерческий директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Максим Иконников.

«2019 год окончательно убедил меня в том, что, казалось бы, далекая и сложная сфера телекоммуникации и развития связи перешла куда-то в область домашних тапочек и стала зоной комфорта. Сейчас уже не нужно задумываться, где найти сигнал и получить связь. Если у тебя хотя бы на секунду залипает интернет, ты уже начинаешь негодовать. Поэтому самый главный вопрос для нас – предоставление 100% покрытия на всей территории России. Автодорога М11, как и любая федеральная трасса, обязана быть оснащена возможностью получения услуг», – считает эксперт.

В 2019 году произошел мощный рывок в сторону покрытия мобильной сетью самых удаленных уголков Ленобласти. Несмотря на сложность технической реализации проекта, компания Tele2 обеспечила связью Западный скоростной диаметр. Трасса М11 также начала застраиваться базовыми станциями сети. Дело стоит за подведением необходимой инфраструктуры, в частности электричества.

По прогнозам Максима Иконникова, полное покрытие М11 будет завершено к 2021-2022 году. А пока он рекомендует автолюбителям поставить в машину роутер «Скайлинк», чтобы не оставаться на трассе без связи. Эта сеть уже имеет очаговое покрытие на территории Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской областей.

Автор статьи
Город +

Читайте также

21 сентября 2020, 12:24

На улице Турку в Петербурге оборудовали современное освещение

В рекреационной зоне  между Белградской и Пражской улицами появились 268 светодиодных светильников.

17 сентября 2020, 15:35

Александр Беглов ознакомился с производством первого в России алюминиевого трамвая

Его собрали на Невском заводе электротранспорта в Петербурге.

17 сентября 2020, 15:59

Новая подсветка появилась у здания Ленинградского областного суда в Петербурге

Историческое здание подсветили 372 современных светодиодных светильника.

Загрузка...