Новая школа на улице Маршала Казакова приняла первых учеников

gov.spb.ru
20 января 2020, 14:09

На юго-западе Петербурга сегодня приняла первых учеников новая школа № 219. За школьные парты сели 625 детей, сообщили в пресс-службе Смольного.

Как отметил на церемонии открытия губернатор Александр Беглов, школу решили открыть сейчас, не дожидаясь нового учебного года. Глава города также добавил, что в прошедшем году было построено 11 школ, а в 2020-м планируется ввод в строй семи общеобразовательных учреждений.

gov.spb.ru

Также Александр Беглов  обратил внимание на то, что в классах новой школы будут учиться не более 25 детей. По его словам, такая наполняемость классов должна стать нормой для петербургских школ.

«Мы стремимся, чтобы школьные здания были лучшими. Классы должны быть удобными, бассейн – просторным. Наши мальчишки и девчонки должны учиться в хороших условиях», – сказал губернатор.

gov.spb.ru

Новое образовательное учреждение расположено на ул. Маршала Казакова, дом 68, корпус 2, и рассчитано на 1375 учащихся. Здесь оборудованы специализированные кабинеты, лингафонные классы, учебные лаборатории, столовая, актовый зал, спортивный зал, стадион. В школе – два бассейна, один из которых снабжен подъемником и приспособлен для детей с инвалидностью.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 18:05

В Петербургские оздоровительные лагеря заехали более 2,5 тысяч детей

Сегодня первая летняя 14-дневная смена открылась в Загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный».

9 июля 2020, 18:46

Петербуржцы займутся «Зеленым фитнесом» в садах и парках города

В Петербурге запущено общественное движение «Зеленый фитнес».

9 июля 2020, 17:15

Колледжи Петербурга представили программы COVID-безопасности на новый учебный год

Организации среднего профессионального образования разработали планы действий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Загрузка...