Конкурс на лучшие логотипы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Петербурга проводился осенью этого года. Участникам предстояло создать уникальные, легко узнаваемые логотипы заказников и памятников природы города. Они нужны для повышения информированности жителей Северной столицы об ООПТ регионального значения. Об этом сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
Принять участие в конкурсе мог любой желающий. В течение октября и ноября поступили 83 работы от 76 авторов. Среди участников конкурса – учащиеся различных образовательных учреждений, творческих студий и педагоги. «Каждый логотип оказался по-своему уникальным и оригинальным, отражающим собственный взгляд автора на природную и культурную ценность ООПТ – на логотипах изображали редкие и типичные виды животных и растений, природные комплексы, исторические достопримечательности», - рассказывают в пресс-службе комитета по природопользованию.
Первое место заняла Светлана Смирнова, представлявшая ГБУДО ЦТР и ГО «На Васильевском». Она создала логотип заказника «Озеро Щучье».
Второе место разделили между собой две участницы. Это Ирина Зазерская из МБОУ «Гатчинский лицей №3», которая придумала логотип памятника природы «Комаровский берег», и Ирина Исаенко, представившая на конкурс от ГБДОУ детский сад № 99 Калининского района логотип памятника природы «Парк «Сергиевка».
«Бронзу» также присудили сразу двум работам. Так, третье призовое место отдали Варваре Мозокиной. Она представила школу №222 «ПЕТРИШУЛЕ» и придумала логотип заказника «Северное побережье Невской губы». На третьем месте также оказался вариант логотипа заказника «Сестрорецкое болото» от Ирины Шадриной из ГБОУ лицей №369.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных