Петербургские дороги готовы к метелям

gudp-put.ru/
18 декабря 2019, 12:12

Дорожные предприятия Северной столицы готовы к уборке снега и льда в зимний период 2019-2020 года. На баланс поступили новые единицы техники, а также подготовлено достаточное количество реагентов. Об этом в интервью Городу+ рассказал директор ГУДП Кировского и Красносельского районов «Путь» Альберт Игнатенко.

«Подготовка к следующей зиме начинается сразу же после окончания текущего зимнего сезона – 15 апреля. Вне зависимости от того, будет снег или нет, предприятие все равно должно работать 24 часа в сутки. Мы действуем строго по утвержденному регламенту. Это закупка, подготовка и модернизация техники, обучение и повышение квалификации водительского состава, подготовка пунктов рассола. В этом году обновлен парк техники, наше предприятие получило 62 новых единицы. Когда в город придет снежная зима, мы будем к этому готовы», – сообщает он.

«Путь» – предприятие, которое отвечает за комплексную уборку и содержание дорог и тротуаров в Кировском и Красносельском районах Петербурга. Текущей зимой на улицы этих районов выйдут 400 водителей на 252 единицах техники и 100 работников ручного труда. Также подготовлено достаточное количество безопасных и экологичных реагентов для борьбы со льдом: соляные растворы, песко-соляная смесь и гранитная крошка.

Альберт Игнатенко напоминает, что ГУДП города отвечают только за улично-дорожную сеть. Придомовую территорию чистят от снега управляющие компании, а частный сектор – муниципалитеты. Кровли находятся в ведении собственников зданий или управляющих компаний. Причем уборка крыш проводится согласованно несколькими предприятиями. Сброшенный с них снег должен быть немедленно убран с тротуаров и вывезен. Также в Петербурге есть несколько так называемых «бесхозных» дорог, ответственность за чистоту которых ложится на плечи администраций районов.

«Убирать город – это очень непростая и благородная работа. Это те люди, без которых не обойтись. Очень хотелось бы поблагодарить их за этот труд. Тем более, наш город часто преподносит нам сюрпризы. На севере может идти снег, а на юге дождь, или наоборот, даже в этом году так уже было. А мы должны быть готовы всегда и ко всему. В том и интерес нашей работы», – подытожил директор ГУДП «Путь».

Автор статьи
Город +

Читайте также

7 августа 2020, 17:05

В Петербурге из-за ремонта водопровода изменят маршрут троллейбуса №9

Его трассу поменяют с 9 по 12 августа.

7 августа 2020, 16:17

Под Петербургом остановку автобусов сделают ближе к Онкоцентру в Песочном

С 8 августа остановку «Рентгенорадиологический институт» перенесут на 80 м ближе к НИИ онкологии.

Загрузка...