В России утвердили звание «заслуженного географа»

pixabay.com
6 декабря 2019, 17:52

Президент России Владимир Путин утвердил почетное звание «Заслуженный географ РФ». Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Путин поручал правительству установить 18 августа День географа, а также разработать проект указа об установлении звания «заслуженный географ». «Установить почетное звание «Заслуженные географ Российской Федерации». Утвердить прилагаемое положение о почетном звании «Заслуженный географ РФ», - говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его подписания, 6 декабря.

«Почетное звание «Заслуженный географ РФ» присваивается высокопрофессиональным специалистам в области географии за личные заслуги», - говорится в тексте положения. Среди них - заслуги в совершении географических открытий; в проведении научных экспедиций и исследований, в результате которых получены новые и исключительно важные сведения в области географии; в создании географических каталогов, атласов, научно-популярных изданий, справочников, в том числе на языках народов РФ; в подготовке и реализации документов стратегического планирования по совершенствования системы размещения производительных сил в РФ; в популяризации достижений географической науки РФ и в подготовке квалифицированных кадров по географии.

Добавляется, что почетное звание «Заслуженный географ РФ», как правило, присваивается не ранее чем через 20 лет с начала профессиональной деятельности и при наличии наград.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

20 января 2020, 12:38

В Ораниенбауме откроется памятная доска о единственной школе военного времени

Открытие памятной доски блокадной «Парковской» школы состоится 23 января в Ломоносове.

16 января 2020, 15:34

В Калининском районе - самая крупная сеть федеральных инновационных площадок

В Калининском районе - самая крупная в Петербурге сеть федеральных инновационных площадок.

13 января 2020, 12:00

В Эрмитаже покажут произведения из собрания Лувра

Петербуржцы смогут увидеть несколько сотен предметов живописи, которые ранее не выставлялись.