Новый сезон конкурса «Моя страна – моя Россия» стартовал 2 декабря

pixabay.com
2 декабря 2019, 16:48

Семнадцатый сезон всероссийского конкурса молодежных проектов по развитию регионов РФ «Моя страна – моя Россия» стартовал 2 декабря. Его важной темой станет 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, отметил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков. Об этом сообщают РИА Новости.

«Я всех очень рад приветствовать на старте нашего очередного 17-го конкурса. 2020 год... это важный год для нашей страны, это год юбилея Победы в Великой Отечественной войне, год Великой Победы нашего народа. И эта дата, безусловно, будет стержневым событием всего наступающего: и конкурса, и 2020 года», – заявил Котюков на церемонии открытия нового сезона конкурса.

Он отметил, что в число 20 номинаций конкурса вошли все важнейшие составляющие развития страны, которые есть в национальных целях и приоритетах: это вопросы здравоохранения, экологии, развития языков, цифровых технологий, городов и сел. Он также отметил, что в 2020 году в конкурсе будет специальная номинация для иностранных участников и соотечественников, проживающих в других государствах. Она связана с развитием городов-побратимов.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» проводится с 2003 года и ориентирован на учащихся, молодых педагогов, специалистов, лидеров местных сообществ и молодежных проектов в возрасте от 14 до 35 лет.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

10 декабря 2019, 15:43

Петербургские библиотекари провели акцию для слабослышащих детей

Петербургские библиотекари провели акцию для слабослышащих детей

10 декабря 2019, 12:16

Мастер-класс по росписи на стекле для детей-инвалидов прошел во Фрунзенском районе

Во Фрунзенском районе состоялся мастер-класс по росписи на стекле «Зимняя сказка» для детей-инвалидов и их родителей.

4 декабря 2019, 12:40

Фонд ЦГА научно-технической документации пополнится личным архивом историка архитектуры

Сегодня фонд Центрального государственного архива научно-технической документации Петербурга пополнится личным архивом известного историка архитектуры Бориса Кирикова.