Петербург решит проблему нехватки медсестер с помощью выпускников медицинских колледжей

pixabay.com
30 ноября 2019, 15:47

В ходе объезда Красносельского района в СПбГБПОУ «Медицинский колледж № 2» губернатор Александр Беглов заявил, что основная кадровая проблема здравоохранения Петербурга - нехватка медсестёр. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Дефицит - 7400 человек, а выпуск - 2040 в год. Нужно связать систему трудоустройства выпускников колледжа и общегородскую систему обеспечения кадрами наших медицинских учреждений. Чтобы молодые специалисты уходили не в федеральные и частные учреждения, а работали в городских», - отметил глава города.

«Медицинский колледж №2» является лучшим среди средних медицинских образовательных организаций Петербурга и входит в ТОП-500 среди 4 тысяч средних профессиональных организаций России. В 2020 году выпуск колледжа составит 294 человека, не считая специалистов, проходящих переподготовку и повышение квалификации.

Александр Беглов осмотрел учебные аудитории и специализированные классы. Он отметил, что подготовка медперсонала ведется с учетом самых последних и передовых практик. Губернатор Петербурга пообщался со студентами, поинтересовался их мнением о колледже и преподавателях, расспросил иногородних об условиях обучения. Глава города пожелал коллективу колледжа успехов в работе и учебе.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

1 декабря 2019, 11:18

До конца года в городе откроют пять офисов врачей общей практики

Губернатор Александр Беглов заявил, что благодаря привлеченным из федерального бюджета дополнительным средствам Петербург в этом году открыл 11 офисов врачей общей практики.

26 ноября 2019, 15:50

На медпомощь по ОМС город направит 167 миллиардов рублей

Общая стоимость территориальной программы ОМС в 2020 году составит 167 млрд рублей.

23 ноября 2019, 16:12

В Петербурге откроют «Городской центр ранней диагностики онкологических заболеваний полости рта»

На базе детского отделения Стоматологической поликлиники № 9» будет открыт «Городской центр ранней диагностики онкологических заболеваний полости рта» для взрослых пациентов.