Фонд кино сможет возмещать до 100% стоимости производства картин для детей

pixabay.com
19 ноября 2019, 17:22

На сайте Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии был размещен 18 ноября приказ о том, что Фонд сможет возмещать до 100% стоимости производства фильмов для детей и картин ведущих режиссеров-мультипликаторов.

В приказе отмечается, что «допускается выделение средств на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством национальных фильмов для детской и семейной аудитории, до 100% сметной стоимости производства фильмов». Это же правило касается «уникальных авторских национальных анимационных фильмов ведущих режиссеров-мультипликаторов». Ранее Фонд возмещал не более 70% средств, потраченных на производство кинокартин.

Помимо увеличения финансовой поддержки, увеличивается производственный период «уникальных национальных анимационных фильмов ведущих российских режиссеров-мультипликаторов до 5 лет». Ранее этот период для анимации ровнялся трем годам. Для детских фильмов он остается прежним.

Приказ регулирует порядок и условия предоставления средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия, полученная из федерального бюджета. Изменения вступили в силу с 18 ноября.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 18:05

В Петербургские оздоровительные лагеря заехали более 2,5 тысяч детей

Сегодня первая летняя 14-дневная смена открылась в Загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный».

9 июля 2020, 17:15

Колледжи Петербурга представили программы COVID-безопасности на новый учебный год

Организации среднего профессионального образования разработали планы действий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

9 июля 2020, 14:26

Фестиваль «Средневековые дни в Выборге» проведут в августе

В Выборге состоится рыцарский турнир, развернется ярмарка, пройдут концерты средневековой музыки и выступления уличных театров.

Загрузка...