Фонд кино сможет возмещать до 100% стоимости производства картин для детей

pixabay.com
19 ноября 2019, 17:22

На сайте Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии был размещен 18 ноября приказ о том, что Фонд сможет возмещать до 100% стоимости производства фильмов для детей и картин ведущих режиссеров-мультипликаторов.

В приказе отмечается, что «допускается выделение средств на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством национальных фильмов для детской и семейной аудитории, до 100% сметной стоимости производства фильмов». Это же правило касается «уникальных авторских национальных анимационных фильмов ведущих режиссеров-мультипликаторов». Ранее Фонд возмещал не более 70% средств, потраченных на производство кинокартин.

Помимо увеличения финансовой поддержки, увеличивается производственный период «уникальных национальных анимационных фильмов ведущих российских режиссеров-мультипликаторов до 5 лет». Ранее этот период для анимации ровнялся трем годам. Для детских фильмов он остается прежним.

Приказ регулирует порядок и условия предоставления средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия, полученная из федерального бюджета. Изменения вступили в силу с 18 ноября.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

12 декабря 2019, 10:45

Волк из «Ну, погоди!» в новых сериях может бросить курить

Персонаж Волк из мультфильма «Ну, погоди!» в новых сериях откажется от вредной привычки.

11 декабря 2019, 18:30

Петербуржцев познакомят с многовековыми новогодними традициями Петербурга

В ходе мастер-классов гостей музея познакомят с традициями праздничной культуры Петербурга-Петрограда-Ленинграда.

11 декабря 2019, 14:21

Петербуржцев приглашают на премьеру спектакля «Мышьяк и кружева»

Театр «Синяя птица» представляет премьерную музыкально-драматическую комедию «Мышьяк и кружева».